На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ляпнев
    Лейтенант Солнцев, комбат Солнечников...Оба офицера отдали свои жизни ради спасения других! Есть что-то в этом слове ...Думать о Римской ...
  • Sergey Ivanov
    Посадка на воду- очень сложная процедура, гораздо сложнее, чем посадка на аэродроме. Вода на посадочной скорости в 23...Плавают ли самоле...
  • Александр Лагуткин
    В СССР был случай приводнения самолета Аэрофлота на поверхность Невы под  Ленинградом в 1963-м году.  Пилот сумел при...Плавают ли самоле...

История шрифта Wingdings

История шрифта Wingdings

 

Если вы находитесь в той возрастной группе, в которой в детстве возились с текстовыми редакторами, вы, вероятно, смутно помните этот шрифт Wingdings в Microsoft Word.

Были также разные варианты Wingdings. Вы, вероятно, помните Wingdings 2, 3 или тот, который назывался “Символы” (Simbols).

Если вы не знаете, как на самом деле использовать эти шрифты, вы, вероятно знали, чему соответствует каждый символ на вашей клавиатуре. Или что-то в этом роде.

Затем использовал это как своего рода код, потому что это то, что делают дети. Все это вы просто помните, или что использовали старые версии Microsoft Word во взрослом возрасте. Но вам никогда не приходилось экспериментировать со шрифтом Wingdings.

Так что же такое шрифт Wingdings?

 

Если вы находитесь в той возрастной группе, в которой в детстве возились с текстовыми редакторами, вы, вероятно, смутно помните этот шрифт Wingdings в Microsoft Word.

 

Что такое Виндингс?

 

Наверное, стоит начать с того, что представляет собой Wingdings как шрифт. Это особый тип шрифта, называемый шрифтом dingbat. В типографике дингбаты также известны как “принтерский орнамент”. Это типографские знаки для оформления текста. И вы можете понимать их как уникальные символы в наборе текста.

Вы также можете увидеть дингбаты, окружающие текст в качестве орнамента. Как те изогнутые линии, которые обводят слова, чтобы сделать их особенными. Вместо того, чтобы каждый раз вручную создавать эти уникальные символы, наборщики просто имели под рукой эти штампы. Которые можно было смешивать и сопоставлять.

Wingdings был разработан в 1990 г. компанией Microsoft для использования в Windows. Шрифт появился в Windows 3.1 в 1992 и был запатентован в 1993. Первая версия шрифта состояла в основном из форм и широко известных символов. Таких как религиозная иконография, стрелки, знаки зодиака и версии амперсанда. Вторая и третья версии только расширили это.

 

Вы также можете увидеть дингбаты, окружающие текст в качестве орнамента. Как те изогнутые линии, которые обводят слова, чтобы сделать их особенными.

 

Юникод

 

Название “Юникод”, вероятно, звучит как минимум знакомо. Вы, вероятно, знаете Unicode как последовательность букв (U+[некоторая последовательность цифр и букв]), которая идет с вашими смайликами.

Например, Unicode для эмодзи смайлика – “U+263A”. Дело в том, что Unicode не получил широкого распространения до 2010 года. Поэтому в 90-х годах не было Unicode, скажем, для квадрата (U+25A1).

Таким образом, намерение Wingdings было дополнить то, что никогда не было напечатано. Это было так, что вы могли просто скопировать и вставить его символы в текст. Не делая его изображением или чем-то еще.

Если вы когда-либо использовали текстовый редактор, такой как Microsoft Word, вы знаете кошмар, связанный с попыткой вставить изображение в документ.

 

Название "Юникод", вероятно, звучит как минимум знакомо. Вы, вероятно, знаете Unicode как последовательность букв (U+[некоторая последовательность цифр и букв]), которая идет с вашими смайликами.

 

Таким образом, Wingdings были просто компьютерной версией дингбатов. Поскольку символы еще не были включены в Unicode. Собственно, отсюда и название, это сочетание слов “Windows” и “dingbat”.

 

Wingdings и 11 сентября

 

Когда-то существовала теория заговора о том, что Wingdings каким-то образом связаны с нападением на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Ввод “NYC” в Wingdings дает следующее: “NYC“. Что “означает”, что евреи стояли за терактами 11 сентября.

“Q33NY” в Wingdings возвращает “Q33NY“. Что, наряду с предыдущей теорией заговора, означало, что Microsoft также стояла за терактом 11 сентября.

 

Когда-то существовала теория заговора о том, что Wingdings каким-то образом связаны с нападением на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

 

Но реальность, стоящая за Wingdings и 11 сентября, намного скучнее. Как вы, вероятно, поняли из этого поста. Wingdings по сути привязывает все эти символы к буквам на вашей клавиатуре. А там много клавиш и много символов.

Так уж получилось, что именно так были связаны символы. Еще в 90-х, когда Wingdings впервые начал использоваться, люди довольно хорошо проецировали смысл на вещи, которые относительно бессмысленны.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх